|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/05/2000 |
Data da última atualização: |
22/08/2018 |
Autoria: |
PIASENTIN, R. M.; ARMELIN, M. J. A.; PRIMAVESI, O.; SAIKI, M. |
Afiliação: |
Embrapa Pecuaria Sudeste - Sao Carlos, SP. |
Título: |
Study on the absorption of Fe, Mn, Mo and Zn by two doses of fertilizers using INAA. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Radioanalytical and Nuclear Chemistry, v.244, n.2, p.295-297, 2000. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Leaf amples of two varieties of Cajanus cajan Millsp were analysed by instrumental neutron activation analysis )INAA). The samples were taken from plants grown under two fertilizer dose conditions, making use of the flollowing microminerals: Fe, Mn, Mo, and Zn, which were applied individually to the soil. The samples were colleted in two cutting times. We verify the variation in the absorption of each elent, considering its avilability in the soil. |
Palavras-Chave: |
Absorption study; Estudo de absorcao; INAA; pigeonpea. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Fertilizante. |
Thesaurus Nal: |
fertilizers; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01179naa a2200253 a 4500 001 1044824 005 2018-08-22 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIASENTIN, R. M. 245 $aStudy on the absorption of Fe, Mn, Mo and Zn by two doses of fertilizers using INAA.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aLeaf amples of two varieties of Cajanus cajan Millsp were analysed by instrumental neutron activation analysis )INAA). The samples were taken from plants grown under two fertilizer dose conditions, making use of the flollowing microminerals: Fe, Mn, Mo, and Zn, which were applied individually to the soil. The samples were colleted in two cutting times. We verify the variation in the absorption of each elent, considering its avilability in the soil. 650 $afertilizers 650 $aforage 650 $aCajanus Cajan 650 $aFertilizante 653 $aAbsorption study 653 $aEstudo de absorcao 653 $aINAA 653 $apigeonpea 700 1 $aARMELIN, M. J. A. 700 1 $aPRIMAVESI, O. 700 1 $aSAIKI, M. 773 $tJournal of Radioanalytical and Nuclear Chemistry$gv.244, n.2, p.295-297, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/05/2009 |
Data da última atualização: |
15/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O. |
Afiliação: |
ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, UFLA; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, UFLA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, UFLA. |
Título: |
Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 200-206, jan./fev. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1 apresentou maiores valores iniciais e finais para os teores de sólidos solúveis e maior valor para a coloração b*. O valor L*, que indica quãoclaro e escuro é produto, também diminuiu ao longo do armazenamento, indicando escurecimento das espigas ao longo do armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Milho-verde; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira; Zea maiz. |
Thesagro: |
Conservação; Frutose; Glicose; Hibrido; Milho Doce; Processamento Mínimo; Qualidade; Refrigeração; Temperatura; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82857/1/2009-114.pdf
|
Marc: |
LEADER 02072naa a2200361 a 4500 001 1658902 005 2013-05-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAMEDE, A. M. G. N. 245 $aConservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. 260 $c2009 520 $aObjetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1 apresentou maiores valores iniciais e finais para os teores de sólidos solúveis e maior valor para a coloração b*. O valor L*, que indica quãoclaro e escuro é produto, também diminuiu ao longo do armazenamento, indicando escurecimento das espigas ao longo do armazenamento. 650 $aConservação 650 $aFrutose 650 $aGlicose 650 $aHibrido 650 $aMilho Doce 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aQualidade 650 $aRefrigeração 650 $aTemperatura 650 $aZea Mays 653 $aMilho-verde 653 $aProduto minimamente processado 653 $aVida útil 653 $aVida-de-prateleira 653 $aZea maiz 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 33, n. 1, p. 200-206, jan./fev. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|